2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
4 свиных шницеля (весом по 180 г)
соль молотый перец
Кроме того
4 зубчика чеснока
150 г брынзы
половина пучка базилика (по желанию)
На 4 порции
Время приготовления – 20 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Бельгия
1. На большой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла. Промокнуть шницели и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты, затем посолить и поперчить.
2. Нагреть духовой шкаф до 250°С.
3. Шницели положить рядом друг с другом в огнеупорную форму или на противень.
4. Очистить зубчики чеснока, отжать через пресс и намазать на шницели. Базилик ополоснуть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на мясе, несколько листиков отложить для украшения. Брынзу нарезать на 8 ломтиков. На шницели положить по 2 ломтика брынзы. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
5. Шницели на средней полке духового шкафа запечь в течение 5-8 минут, пока сыр не начнет плавиться. Достать из духового шкафа, посыпать оставшимися листиками базилика и подать к столу.
Для гарнира приготовьте зеленый салат и карликовые помидоры, а также только что испеченный, теплый хлеб.
|