Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Автоматизированное рабочее место диетолога ПК «Индивидуальная диета» Версия My Body 3.0
 
Автоматизированное рабочее место диетолога ПК «Индивидуальная диета» Версия My Body 3.0


ПК Индивидуальная диета ПК АРМ «Индивидуальная диета 3.0 помогает диетологу, нутрициологу оптимизировать питание клиентов в центрах коррекции фигуры, фитнес-, велнес-центрах, салонах красоты, предприятиях общественного питания или в домашних условиях с целью достижения заданных оздоровительных и тренировочных целей (коррекция веса и фигуры, реабилитация и восстановление здоровья, психосоматическая коррекция, повышение резистентности организма, физической тренированности, психологической устойчивости и т.п.). ПК «Индивидуальная диета 3.0» применяется на основании


Заключения комиссии Научно-методического совета национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН), которая провела испытание программного комплекса и рекомендует его к использованию.

В комплексе сосредоточена информация по разрешенным ИП РАМН к применению базам данных продуктов и блюд и другая справочная информация для диетологов и нутрициологов. ПК «Индивидуальная диета 3.0» не является изделием медицинского назначения.

С программой АРМ "Индивидуальная диета" 3.0 работают диетологи, нутрициологи. Для этого используется информация о фактическом питании, пищевом поведении клиента, его пищевых предпочтениях, а также факторах окружения: физической активности, психологическом статусе, вредных привычках, влиянии климатических факторов.


Для клиентов оздоровительных центров, салонов красоты, фитнес-центров в АРМ «Индивидуальная диета 3.0» используется специальные режимы работы программы для снижения веса, коррекции фигуры через оптимальные ограничения питания и формирование индивидуальной программы двигательной активности. По результатам тестирования автоматически определяется состав и интенсивность фитнес-программ с учетом противопоказаний и ограничений по здоровью. При этом измеряется степень гиподинамии, проводится анализ состава тела.


Разработка индивидуальной диеты начинается с установления индивидуальных норм не только по калориям, жирам, белкам и углеводам, но и по более широкому спектру нутриентов (холестерин; клетчатка; витамины: А, С ,D ,Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12; минералы: Ca, Fe, J, F, K, Mg, Na, Se, Zn). Эти нормы зависят от пола, возраста, телосложения, образа жизни, вредных привычек, индивидуальных особенностей организма человека, от текущего состояния его здоровья.


Оптимизация питания производится на ограниченном множестве блюд и продуктов, отобранных самим пациентом с помощью диетолога для коррекции рациона с учетом индивидуальных особенностей здоровья, пищевых предпочтений, известных ему ограничений в питании. В распоряжении диетолога база данных готовых блюд (более 700 блюд) и база данных готовых продуктов (более 1000).


В базах данных системы содержатся сведения о типовых диетах лечебного учреждения, рецепты приготовления и сведения о нутриентном составе готовых блюд, с учетом кулинарных потерь в зависимости от применяемой технологии приготовления пищи.


Современные продукты в базе снабжены фотографиями в натуральную величину. На фото обозначены точные весовые и объемные меры продуктов и их частей, что позволяет с достаточной точностью оценивать вес продуктов и блюд. Каждый элемент базы данных раскладывается на 27 основных нутриентов.


Дневной рацион представлен в графической форме шестицветной диаграммой нутиентного состава с учетом шести приемов пищи: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус. Возможности программы позволяют оптимизировать рацион конкретного пациента для решения поставленных оздоровительных целей. При этом нутриентный состав индивидуальной диеты, с одной стороны, не выходит за рамки +/- 10% коридора относительно индивидуальной нормы, а с другой стороны основывается на привычном для пациента рационе, что позволяет избежать психофизиологических стрессов, возникающих при применении различных диет.


Технология работы с программой включает следующие этапы:


-определение оздоровительных целей;

-оценка конституциональных параметров и особенностей

-оценка функциональных резервов здоровья;

-введение анамнеза и дополнительной информации о пациенте,

-оценка образа жизни и пищевых предпочтений;

-определение индивидуальной нутриентной нормы на основе предыдущих оценок;

-оценка нутриентного состава традиционного типа питания по отношению к индивидуальной норме;

-определения нутриентных дефицитов и избытков в традиционном рационе с помощью специальных режимов работы с базой данных;


Индивидуальное автоматизированное заключение содержит:


-индивидуальную нутриентную норму (формируется автоматически);

-усредненное дневное меню и нутриентную диаграмму традиционного питания;

-оценку рисков 16 алиментарных заболеваний с указанием избыточных и дефицитных нутриентов (формируется автоматически);

-таблицы рекомендуемых продуктов и продуктов, которые следует исключить из рациона для снижения рисков заболеваний (формируются автоматически);

-оптимизированное дневное меню с нутриентной диаграммой;

-рекомендации диетолога, нутрициолога.








 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Разделы
  Материалы
Суть методики, определяющая успех ее применения, заключается в том, что главное внимание в ней уделяется не болезням, а совокупности причин, их вызывающих. 25-ти летний опыт практической работы доктора Шишлова со здоровыми и больными людьми на Севере России, изучение и анализ их систем питания и образа жизни привели к четкому представлению о том, что большинство причин плохого здоровья и связанной с ним низкой работоспособности на работе, дома, на отдыхе обусловлены "стрессами", которые можно разделить на две группы. >>>
Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту. Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением молока для его дальнейшей обработки. "Шоковое" охлаждение изменяет чувствительную природу молока так, что естественный процесс скисания протекает менее спонтанно, правда, и вкус становится иным, чем у свежего молока, "прямо из-под коровы" >>>
Отличия программного комплекса «Индивидуальная диета 3.0. Семейная версия» от автоматизированного рабочего места врача-диетолога «Индивидуальная диета 3.0. Профессиональная версия». Все отличия связаны с упрощением функций, связанных с профессиональной деятельностью врача-диетолога и необходимостью квалифицированно проектировать индивидуальную диету при наличии хронических заболеваний. Вся остальная функциональность доступна для семейного применения >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.