Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Диета при онкологических заболеваниях (Яна Гоулера)
 
Диета при онкологических заболеваниях (Яна Гоулера)


Показания к назначению:

Онкологические заболевания в период обострения и выздоровления.

Продолжительность:
До выздоровления.

Особенности диеты:
Лечебное питание при онкологических заболеваниях было предложено американцем Яном Гоулером, который сам был болен раком. Основные принципы заключаются к сведению к минимуму потребления животных жиров, отказу от соли, сахара, рафинированных продуктов. Предлагается есть большое количество свежих растительных продуктов, выращенных без применения химикатов. В острый период основу питания составляют свежеприготовленные соки - 6-7 стаканов разных соков в день: цитрусовые, яблочный, виноградный, морковный, свекольный и 1-2 зеленых сока. Зеленый сок получают из смеси сельдерея, зеленого сладкого перца, салата, шпината, петрушки и небольшого количества капусты. Морковный и свекольный сок можно смешивать. Полезно употреблять свежие, запеченные и приготовленные на пару овощи (свеклу, капусту, перец, морковь, тыкву, помидоры и Другие), за исключением огурцов, баклажанов, ревеня. Можно есть все фрукты и ягоды, кроме земляники (клубники), а также небольшое количество свежих зеленых бобовых в сыром или отварном, запеченном виде, хлеб из муки грубого помола, каши, орехи.

В период обострения рекомендуется исключить молоко и молочные продукты, кроме небольших количеств кефира или йогурта без сахара, а также яйца и мясо.

В период выздоровления можно ввести в меню нежирное молоко. Можно добавить немного обезжиренного творога, 2-3 яйца в неделю и не более 500 г нежирного мяса (телятины, крольчатины, куры) в неделю, рыбу в неделю.

Продукты нельзя жарить, их следует готовить на гриле или на пару. Бобовые желательно варить после предварительного проращивания или. хотя бы замачивать их на 8- 16 часов. Рекомендуются также пророщенные зерна.

Летом 70-80% рациона должны составлять сырые продукты; можно съесть на ужин небольшое количество сваренных на пару или запеченных овощей. В холодное время года количество вареных и печеных продуктов можно увеличить. На этом этапе рацион следует менять постепенно, чтобы подготовиться к новому режиму питания.

Второй этап - переходный: очень строгий режим, приближается к лечебному голоданию. По Гоулеру, полное голодание, при котором пьют только воду, опасно для онкологических больных, и его можно предпринимать только под наблюдением опытного специалиста; сам же он не рекомендует полного голодания. Питание в этот период должно способствовать освобождению организма от токсинов и очищению. Главное в этот период - питаться только одним видом простой пищи в течение нескольких дней (виноградная, рисовая или любая фруктовая монодиета). Пить нужно как можно меньше, причем только чистую воду. Длительность периода - 10 дней.

Третий этап - восстановительный. В этот период продолжается очищение организма и начинается восстановление его нормального функционирования. Рацион следует расширять строго индивидуально, наблюдая за реакцией организма. Сначала добавляют фрукты, потом салатные, а затем и другие овощи, далее каши, хлеб и другие продукты из разрешенного набора. Таким образом происходит переход к поддерживающему рациону. На ночь можно выпить стакан фруктового сока или отвара из трав.

Следует помнить, что питание не является лечением онкологических заболеваний и не заменяет его! При любых подозрениях на болезнь следует обратиться к врачу и строго следовать его рекомендациям!

Запрещенные продукты и блюда:

• жирное и жареное мясо, рыба, птица, мясные консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености

• яйца

• цельное молоко, жирные молочные продукты, сыр

• маргарин и мягкое масло

• овощные и фруктовые коктейли

• соусы промышленного производства

• кофе, какао, любые напитки промышленного производства

• хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие пищевые добавки

• сахар

• алкоголь

Рекомендуемые продукты:

• нежирное мясо, рыба, кура, отварные или приготовленные на пару

• свежие и отварные овощи

• фрукты (за исключением тех, на которые существует индивидуальная непереносимость)

• обезжиренное молоко и кисломолочные продукты

• хлеб из муки грубого помола или зерновой

• крупы (лучше нешлифованные) и макаронные изделия (из темной муки)

• растительное масло для салатов

• пряные травы, морская капуста

• варенье и джем без сахара, мед

Примерные сезонные меню поддерживающего рациона по Гоулеру:

Лето

Утром - стакан воды.

1-й завтрак - один вид фруктов, например дыня или арбуз, в неограниченном количестве.

2-й завтрак - фрукты, орехи, сок.

Обед - сок, 2 сандвича с салатом (4-6 видов овощей, проросшие зерна посыпать сушеной морской капустой).

Полдник - сок.

Ужин - сок, салат из 4-6 видов овощей и проросших зерен, морская капуста, бобы.

На ночь - сок.

Весна и осень

Утром - стакан воды или стакан лимонного сока пополам с водой.

1-й завтрак - один или несколько фруктов, кефир (2 ст. ложки), 10-12 орехов, 1-2 тоста с натуральным (без сахара) вареньем, отвар из трав (1 стакан).

2-й завтрак - фрукты, орехи, сок.

Обед - сок, 2 сандвича с салатом (4-6 видов овощей, проросшие зерна посыпать сушеной морской капустой).

Полдник - кофе из корней одуванчика, бисквит или кекс из цельной муки.

Ужин - сок, салат из 4-6 видов овощей и проросших зерен, печеные овощи, рис или макаронные изделия.

На ночь - сок.

Зима

Утром - стакан воды или стакан апельсинового сока.

1-й завтрак - каша из любого зерна (овсяные хлопья, рожь, гречка, пшено, рис, пшеница), кефир (2 ст. ложки), 10-20 орехов, изюм (1 ст. ложка), 1-2 тоста с натуральным вареньем, отвар из трав (1 стакан).

2-й завтрак - фрукты, орехи, сок.

Обед - сок, овощной суп или бульон, салат из 4-6 видов овощей с фасолью, хлеб.

Полдник - кофе из корней одуванчика, бисквит или кекс из цельной муки.

Ужин - сок, тушеные овощи с рисом (50:50), или спагетти из цельной муки с овощами либо соевым соусом, или овощной пирог с рисом.

На ночь - сок.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
В современном спорте достижение высоких спортивных результатов невозможно без запредельных нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Поэтому очень актуальным становиться создание методик эффективного и быстрого воздействия на организм спортсмена во время тренировок, соревнований, в период восстановления через организацию индивидуального питания с использованием специализированных продуктов. >>>
Министерство здравоохранения и социального развития своим приказом №474н от 24.07.2011 г. организует центры диетологической помощи при ЛПУ. Финансовая поддержка с государственной стороны в приказе пока не оговорена. По задачам, сформулированным в приказе силами подготовленных специалистов диетологов и нутрициологов более оперативно организуется деятельность по диетологической помощи в частных оздоровительных центрах, фитнес-клубах и пр. При этом активно используется Интернет для сбора первичной информации о фактическом питании клиентов, а также рассылки результатов коррекции питания после оптимизации недельных рационов. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.