Старт продаж программного комплекса “Оптимальное питание 5.0”
Начались продажи ПК "Оптимальное питание 5.0", география их расширяется. Самые активные: Махачкала, Петрозаводск, Тамбов, Пермь, Москва, Санкт-Петербург и другие. Поступили запросы из Болгарии и Германии от русскоязычных пользователей. Активизировались владельцы Apple Mac, для которых мы провели специальное исследование по адаптации нашей новой разработки к MacOS.
Но главное для нас - экспертная оценка специалистов Клиники питания РАМН и ФГБУ питания и безопасности пищи. Первые их реакции заставили нас ввести два новых раздела в программу. Комментарии клиентов о пищевых предпочтениях и ограничениях в питании превратились в инструмент работы диетолога с базой продуктов и блюд нашей программы. Теперь для каждого клиента формируется индивидуальные списки продуктов и блюд по разделам: Аллергия, Совсем не употребляю, Употребляю редко, Употребляю с удовольствием.
При этом, внесенные в соответствующие разделы позиции из базы продуктов и блюд в аккаунте клиента расцвечиваются, информируя диетолога о пищевых предпочтениях клиента при работе с его пищевыми рационами на экране "Анализ и коррекция питания", в том числе и при работе с Конструктором меню. Кроме того, в Настройках программы введен новый режим - Фильтры, - позволяющий диетологу помечать в базе продукты и блюда по разнообразным признакам. Список фильтров-исключений и их наполнение конкретными элементами из базы продуктов и блюд диетолог формирует самостоятельно, исходя из своего опыта работы и потребностей пациентов. При работе с конкретным пациентом диетолог может устанавливать в базе продуктов и блюд один или несколько фильтров, которые содержат блюда и продукты, подлежащие исключению из питания пациента. Кому-то по состоянию здоровья ограничиваются блюда по признакам «Жареное, Жирное, Желток» (фильтр «ЖЖЖ»), кому-то противопоказаны продукты с глютеном (фильтр «Глютен»), кому-то бобовые (фильтр «Блюда из бобовых») и т.п.
Вышеописанные инструменты для формирования индивидуализированных списков пищевых предпочтений клиента и списков-исключений позволяют быстро и необременительно для диетолога формализовать свои знания и предположения о состоянии здоровья пациента в способ оказания квалифицированной диетологической помощи. После такого подготовительного этапа, задача оптимизации недельного пищевого рациона персонифицируется и далее, с небольшой коррекцией по витаминному и микроэлементному составу и режиму питания, формально сводится к расчетной задаче без участия диетолога. Расчет недельного индивидуального рациона выполняется автоматически менее чем за секунду. Столько же времени формируется красочный отчет с настраиваемыми колонтитулами выпускающей организации.
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению
>>>
29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг
>>>
Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов
>>>
Температура тела – один из важнейших показателей состояния организма. О чем говорят скачки вверх и вниз? И почему нормальной врачи считают показатель 36,6? Некоторое время было популярно мнение, что якобы «у каждого человека своя нормальная температура». Однако сейчас физиологи уверены, что это не так
>>>
Скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking, по фински: sauvakavely) – ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, а также руки, верхнюю часть тела и ног, добиваясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Особенно скандинавская ходьба полезна для людей старшего возраста.
>>>