Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 125 г
Сахар – 50 г
Соль – на кончике ножа
Курага – 200 г
Для начинки:
Апельсин – 4 шт.
Сливки 33%-ные – 300 мл
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Желатин – 12 г
Сок апельсиновый – 4 ст. ложки
Конфитюр абрикосовый – 4 ст. ложки
Для желе:
Апельсиновый сок – 200 мл
Ликер абрикосовый – 50 мл
Желатин – 5 г
1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, масло. Влить теплое молоко, вымесить тесто и поставить его на 15 минут в теплое место.
2. Курагу нарезать кубиками, смешать с тестом, оставить еще на 15 мин.
3. Нагреть духовку до температуры 180 С. Разъемную форму смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать 25 мин. Затем охладить и разделить на два коржа.
4. Нижний корж намазать конфитюром, накрыть вторым, заключить их в кольцо для торта.
5. На 10 минут замочить желатин, затем отжать его и распустить в небольшом количестве горячего апельсинового сока. Заказать пицца на дом может каждый
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и соком, осторожно смешать с растворенным желатином.
7. Апельсины очистить и нарезать кубиками, перемешать со взбитыми сливками.
8. Выложить массу на корж, разровнять, выдавить в массе углубления. На 2 часа поместить в холодильник.
9. Для желе: замочить желатин и распустить в небольшом количестве горячего апельсинового сока, ввести сок и ликер.
10. В углубления на поверхности торта выложить очищенные от кожицы дольки апельсина и залить поверхность торта желе.
11. Торт поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей удалить разъемное кольцо.
|