|
Творожно-грейпфрутовый торт
|
|
Для коржа:
Сливочное масло или маргарин – 40 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Белый шоколад – 50 г
Фундук – 60 г
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Для крема:
Грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Творог нежирный – 100 г
Сахарная пудра – 75 г
Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Желатин – 8 г
Сливки – 200 г
Для украшения:
Грейпфрут с розовой мякотью – 1 шт.
Сливки – 125 г
Фисташки – 20 г
Вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (10-12 шт.)
1. Для коржа: отделить желтки от белков и взбить их с маргарином и сахаром до получения однородной массы. Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад. Всыпать измельченные орехи. Яичные белки взбить в плотную пену и добавить в массу. Выложить в выстланную бумагой для запекания разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 С.
2. Остывший корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг коржа. Окружить бортиком формы.
3. Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Из грейпфрутов выдавить сок (около 150 мл). Смешать с тертой лимонной цедрой, творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предварительно замоченный желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать сначала с 4 ст.ложками крема, затем добавить оставшийся крем. Сливки взбить в плотную массу и соединить с кремом.
4. Крем выложить на торт и разровнять, заполнив все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить на 4 часа в холодильник.
5. С оставленного для украшения грейпфрута срезать цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу. Затем нарезать дольками между прожилок. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
6. С торта осторожно удалить бортик. Край украсить измельченными фисташками. Верх торта украсить взбитыми сливками и дольками грейпфрута.
|