Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Тесто для штруделя
 
Тесто для штруделя


Для теста

мука

жир (масло или маргарин)

вода

соль


Совет

Некоторые знатоки приготовления штруделя заменяют часть воды одним яйцом, тогда вкус и цвет штруделя улучшаются и он получается более хрустящим. Однако тесто становится менее эластичным и часто рвется. Кто использует яйцо в приготовлении теста, должен добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, так как кислота активизирует мучную клейковину, что облегчает дальнейшую работу с тестом. Можно добавить немного кислоты, если используется пшеничная мука высшего сорта. Но лучше брать для штруделя муку 1-го сорта.

Правильно приготовить тесто для штруделя - искусство, которым хотели бы владеть многие. Ведь вне зависимости от начинки - сладкой или пикантной - и от рецепта приготовления, главное результат. Чем тоньше корж, тем вкуснее штрудель. Многие хозяйки, боясь сделать что-то неправильно, предпочитаютпокупатъ готовое замороженное тесто для штруделя. Домашний штрудель, безусловно, восхитительное лакомство, поэтому, если в первый раз у вас что-то и не получится, не огорчайтесь, пробуйте!

1. Для приготовления штруделя все ингредиенты должны быть теплыми. Масло илимаргарин нужно предварительно подогреть и растопить, од¬нако не нагревать его слишком сильно. Можно использовать масло комнатной температуры, не растапливая его, Silver fox для женщин а лишь нарезав маленькими кусочками. Немного подогретую муку - смешать с солью, водой, маслом и яйцом в зависимости от рецепта.

2. Затем все ингредиенты тщательно размешать и замесить крутое тесто. Месить на раз¬делочной доске, предварительно посыпанной мукой. Как только масса станет эластичной, вылепить из нее каравай, Продолжать месить тесто одной рукой круговыми движениями до получения мягкого теста, которое не должно прилипать к рукам.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны, >>>

28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали >>>

Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с >>>



  Материалы
В Тамбове 12 декабря состоялся межрегиональный научно – практический семинар «Актуальные вопросы развития сферы социального питания». Педагоги из Тамбовской, Московской, Тверской, Воронежской, Орловской и Калужской областей, а также руководители органов местного самоуправления стали участниками семинара. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере социального питания. Рассмотрен опыт реализации проекта «Школьное питание»/ >>>
В последнее время отношение к питанию среди населения меняется. Перекусы на бегу, питание в столовых общепита и даже модный сервис по доставке еды, хотя и технологичны для производителей, но не решают проблему здорового питания для каждого. Дома также многие предпочитают не тратить время на приготовление пищи, а заказывать еду для всей семьи исходя из экономических соображений. Традиционное домашнее приготовление пищи также смещается в сторону быстрого приготовления еды из полуфабрикатов >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.