Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Песочное тесто
 
Песочное тесто


Для песочного теста

400 г муки

200 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо 1/4 ч. ложки соли


Основная ошибка в приготовлении песочного теста состоит в том, что его иногда слишком долго вымешивают. Такое тесто может пригорать. Чтобы этого не произошло, в песочное тесто примешивают яичный белок. И все-таки слишком долгое вымешивание не даст идеального песочного теста. Использование только белка - вынужденная мера, чтобы немного исправить положение.


Песочное тесто является самым распространенным видом теста. Оно применяется для выпекания плоского печенья и другой мелкой выпечки, а также для основы фруктовых тортов и пирогов. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло не замешалось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается.


1. Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и соль. Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать.

Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку.

2. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы.

Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.

3. Вымешанное, "отдохнувшее", хорошо охлажденное тесто следует раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень, несколько раз наколоть вилкой и испечь в предварительно нагретой духовке.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны, >>>

28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали >>>

Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с >>>



  Материалы
Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды. Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела. Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Меда >>>
Нами разработана система экспертизы нагрузок, оценки их соответствия возрастным возможностям растущего организма. Она предусматривает обеспечение комплексной диагностики и мониторинг успешности обучения и здоровья. Диагностика в образовательном учреждении представляет собой исследование и оценку адаптационных возможностей организма школьника. Теоретической основой разработки системы экспертизы нагрузок к условиям реализации образовательных программ является соблюдение следующих принципов >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.