|
Breath.ru - Люля-кебаб
1,2 кг баранины
50 г сала
2 луковицы
1 ч. ложка с верхом соли
перец
Для лаваша
180 г муки
50 мл воды
Кроме того
2 пучка зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Азербайджан
1. Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 минут поставить в холодное место.
2. Затем из него сформовать люля в виде сарделек и нанизать на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.
3. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Тесто раскатать в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш положить на противень и выпекать в духовом шкафу без жира.
4. При подаче люля-кебаб положить на лаваш или завернуть в него.
5. Для гарнира приготовьте нарезанный кольцами лук, зелень или жаренные на вертеле помидоры.
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны,
>>>
|
28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали
>>>
|
Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с
>>>
|

Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов.
>>>

Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».
Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|