Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Eating away from home. How to make sure food is safe.
 
Eating away from home. How to make sure food is safe.


Our busy way of life means we eat more meals in restaurants or from fast food outlets. But if this food isn't handled hygienically, or not stored at the right temperature, it can make us ill - each year in Australia 1.5 million people become ill because of something they ate.


Here's how to make sure food eaten away from home is safe..

Is the restaurant or takeaway food shop clean? Dirty floors, work surfaces and tables can carry bacteria and attract pests. If staff can't keep the premises clean, maybe they can't keep food clean either. Staff should have clean hands and clean uniforms, and handle food with tongs.


Is food either very hot or very cold? Whether at home or in a restaurant, an important rule is that hot foods should be kept piping hot and cold foods kept very cold. Cooked foods served straight from the kitchen or hot display cabinet should be steaming hot and should be eaten straight away. Cold foods should be cold to the touch and displayed on ice or under refrigeration. Ready-made sandwiches and rolls containing perishables like cheese, eggs and meat should also be under refrigeration - otherwise don't buy them. The same goes for fresh noodle or rice products. Unless they're served hot, they should be kept under refrigeration.

Don't be afraid to send back food that's served tepid or undercooked, especially seafood, poultry and meat dishes.. It's important that mince meat dishes like mince, hamburgers and sausages are thoroughly cooked inside as well outside. The same goes for rolled roasts and chicken. With these meats, germs causing food poisoning can be all the way through the meat - not just on the surface. Thorough cooking kills these germs. But if the meat is pink inside, and any juices are pink, rather than clear, the meat is undercooked. It's okay for beef steaks and whole beef roasts to be undercooked because germs are usually only on the surface of the meat - but it's best not to eat them too rare.


If you send back an undercooked meat or poultry dish, make sure everything else on the plate is replaced fresh too - vegetables, rice or pasta may be contaminated by juices from uncooked meat.


Eat Takeaway Food Promptly. Leaving ready-to-eat food sitting around encourages food-poisoning bacteria to grow. If you take unfinished food home from a restaurant, get it home promptly and put it in the fridge straight away. Eat it within 24 hours.

Using Salad Bars and Self Service in Restaurants and Takeaway Shops. Make sure food is protected by a guard - usually a clear plastic cover extending over the food to protect it from coughs and sneezes. There should be separate utensils for different foods and they should have long handles to avoid hands coming into contact with food. Again, hot foods should be very hot and cold foods, very cold.

But don't forget that one in five cases of food poisoning comes from food prepared at home. Important rules for your own kitchen: wash hands with soap and warm water for at least 30 seconds before handling food, after using the toilet, or touching animals or raw food. Use separate chopping boards for cooked and raw foods; wash utensils such as knives in hot soapy water in between use for raw and cooked foods.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны, >>>

28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали >>>

Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с >>>



  Материалы
В последнее время отношение к питанию среди населения меняется. Перекусы на бегу, питание в столовых общепита и даже модный сервис по доставке еды, хотя и технологичны для производителей, но не решают проблему здорового питания для каждого. Дома также многие предпочитают не тратить время на приготовление пищи, а заказывать еду для всей семьи исходя из экономических соображений. Традиционное домашнее приготовление пищи также смещается в сторону быстрого приготовления еды из полуфабрикатов >>>
Министерство здравоохранения и социального развития своим приказом №474н от 24.07.2011 г. организует центры диетологической помощи при ЛПУ. Финансовая поддержка с государственной стороны в приказе пока не оговорена. По задачам, сформулированным в приказе силами подготовленных специалистов диетологов и нутрициологов более оперативно организуется деятельность по диетологической помощи в частных оздоровительных центрах, фитнес-клубах и пр. При этом активно используется Интернет для сбора первичной информации о фактическом питании клиентов, а также рассылки результатов коррекции питания после оптимизации недельных рационов. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.