Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Inositol Ailment
 
Inositol Ailment


Description

Inositol is recognized as part of the vitamin B complex and is closely associated with choline and biotin. Like choline, inositol is found in high concentrations in lecithin. Animal studies have shown that the vita¬mins B6, folic acid, pantothenic acid, and PABA also have a close working association with inositol.

Both animal and plant tissues contain inositol. In animal tissues it occurs as a component of phospho-lipids, substances containing phosphorus, fatty acids, and nitrogenous bases. In plant cells it is found as phytic acid, an organic acid that binds calcium and iron in an insoluble complex and interferes with their absorption. Inositol is found in unprocessed whole grains, citrus fruits, brewer's yeast, crude unrefined molasses, and liver.

Inositol is effective in promoting the body's produc¬tion of lecithin. Fats are moved from the liver to the cells with the aid of lecithin; therefore inositol aids in the metabolism of fats and helps reduce blood chor lesterol. In combination with choline, it prevents the fatty hardening of arteries and protects the liver, kid¬neys, and heart.

Inositol is also found to be helpful in brain cell nutrition. Large quantities of inositol are found in the spinal cord nerves and in the brain and cerebral spinal fluid. It is needed for the growth and survival of cells in bone marrow, eye membranes, and the intestines. It is vital for hair growth and can prevent thin¬ning hair and baldness.


Absorption and Storage

About 7 percent of ingested inositol is converted to glucose; inositol is only one-third as effective as glucose in alleviating ketosis, the incomplete metabolism of fatty acids.

There is some disagreement as to whether inositol is synthesized by the intestinal flora. One reliable source indicates it is,28 while another claims that synthesis occurs within the individual cell rather than by intes¬tinal organisms. The amount the body excretes daily in the urine is small, averaging 37 milligrams. The diabetic excretes more inositol than does the nondi-abetic. Large amounts of coffee may deplete the body's storage of inositol.


Dosage and Toxicity

The Recommended Dietary Allowance has not yet been established, but most authorities recommend con¬suming the same amount of inositol as choline. The daily consumption of inositol in food is about 1 gram. The human body contains more inositol than any other vitamin except niacin. One tablespoon of yeast provides approximately 40 milligrams each of choline and inositol. Therapeutic doses range from 500 to 1000 milligrams daily. Fifty grams have been given by mouth and 1 gram intravenously with no side effects. There is no known toxicity of inositol.


Deficiency Effects and Symptoms

Tests on yeast cells have shown that when they are deprived of inositol, metabolic processes are prevented from functioning and consequently most of the cells die. In other studies, inositol deficiency in yeast cells led to abnormal cell walls and an inability of daughter cells to separate from the parent cells. Also found was the inhibition of fermentation and oxidation ac¬tions as well as a lower level of nucleotide coenzymes. Caffeine may create an inositol shortage in the body.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию. Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли >>>

Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>



  Материалы
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований. >>>
Как мы говорили ранее, существует некий обусловленный эволюцией порог аэробного энергопотенциала, ниже которого увеличивается риск смерти (10 МЕТ для мужчин и 9 МЕТ для женщин). Подобный же порог, но несколько выше, обнаруживается, если регистрировать тот уровень энер-гообеспечения, ниже которого в обычных условиях жизнедеятельности появляются нарушения в функциях организма как системы — формируются эндогенные факторы риска и начальные формы хронического патологического процесса. Этот порог энер >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.