|
Breath.ru - Совсем отказаться от рыбы?
|
Совсем отказаться от рыбы?
|
|

Несколько лет назад я полностью отказалась от мяса и перешла на рыбу, которую считаю самым полезным для здоровья продуктом. Недавно была в гостях, и какая-то дама за столом безапелляционно стала утверждать, будто в рыбе еще больше вредных веществ, чем в мясе. Хотелось бы знать авторитетное мнение.
- Недавно Федеральное агентство США по охране окружающей среды опубликовало исследования, из которых явствует, что в рыбе содержится довольно много вредных веществ. Например, в мясе морских хищников - ставриды, окуня, рыбы-меч - обнаружена высокая концентрация ртути. Несколько ниже процентное содержание ртути в мясе тунца, который, однако, чаще других подводных хищников попадает в наши тарелки. Ртуть, кaк известно, вызывает у детей стойкие неврологические нарушения, а потому употреблять в пищу эти сорта рыбы детям, беременным и кормящим женщинам категорически не рекомендуется. В рационе других граждан месячная норма этой рыбы, по мнению токсикологов, не должна превышать 120 граммов. Ртуть сохраняется в организме в течение года.
В рыбе, которую разводят на фермах, все чаще находят канцерогенные химические соединения и даже красители. Почему? Например, при промышленном разведении благородного лосося потчуют мелкой рыбешкой, которую вылавливают в отравленных промышленными отходами реках и водоемах. Кроме того, современные рыбоводческие технологии предполагают подкормку разными био-стимуляторами для ускоренного роста и красителями, которые обеспечивают аппетитный товарный вид продукта на прилавке. Рекомендации токсикологов относительно лосося колеблются в пределах 80 - 120 граммов в неделю.
Заядлые рыбаки уверены, что лучшая рыба та, что поймал сам. Увы, десятки тысяч водоемов загрязнены теми или иными химическими веществами. И чем больше рыба, тем выше концентрация вредных веществ в ее мясе. Поэтому специалисты советуют рыболовам-любителям наиболее крупные экземпляры отпускать. Рыба собственного улова в рационе взрослого едока не должна превышать 200 граммов в неделю, детская норма вдвое меньше. На счастье рыбных гурманов, в магазинах еще остаются рыба и морепродукты, которые можно есть без особого риска отравить организм химическими соединениями. Это треска, хек, камбала, а также мидии, устрицы, креветки. Большинство диетологов считают, что все это можно спокойно есть чаще, чем раз в неделю.
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны,
>>>
|
28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали
>>>
|
Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с
>>>
|

29-31 мая 2014 г. в Санкт Петербурге на базе Смольного Института Российской Академии образования состоялся I Международный конгресс специалистов по здоровью «Качество жизни и здоровье». На конгрессе с докладами и лекциями выступили Ведущие ученые в области здоровья и качества жизни д.м.н, проф. Апанасенко Г.Л., д. м.н., проф Горбенко, к.т.н. Дартау Л. А и другие. От ЦМП «Истоки здоровья» с докладом «Тренировочная мера безопасного уровня здоровья(БУЗ)». выступил к.т.н. Баландин Ю.П.
>>>

Риски хронических неинфекционных заболеваний, возникающие из-за нарушения состава и режима питания (алиментарные риски), рассматриваются в основном в сочетании с недостатком движения (гиподинамей). Как следствие этого состояния, происходит накопление излишнего жира в организме человека. Для спортсменов, как для лиц с высоким уровнем физической активности, проблема ожирения и сопутствующих хронических заболеваний мало актуальна, но и спортсмены не застрахованы от алиментарных рисков, возникающих
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|