Участие в онлайн конференции Российского университета дружбы народов
ООО ЦМП "Истоки здоровья" получили приглашение участвовать в Международная конференция «Status Alimentarius: Роль БАД к пище от рождения до старости» в рамках 5й Научно-практической конференции «Медицинская образовательная неделя: наука и практика – 2021».
Конференция проходила 29 ноября 2021 в онлайн формате с Докладом "Применение компьютерных программ для оценки микронутриентного статуса"
выступил Генеральный директор ЦМП "Истоки здоровья" Баландин Юрий Павлович. Была представлена линейка продуктов фирмы ПК "Оптимальное питание 5.0" , ПК "Индиивдуальная диета 5.0". Основой для разработки наших продуктов стала совместная работа Математиков и биологов
Цифровая нутрициология: спектральные портреты меню оптимального питания
A Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН
B Институт питания и биотехнологии РАН.
В этой работе проведен сравнительный анализ существующих программ по диетологии и нутрициологии. В этом ряду ведущее место занимает наша разработка 12 летней давности ПК "Индивидуальная диета 3.0"
Используя цифровые модели формирования рационов питания и критерии оптимизации, приведенные в статье, нам удалось совместно со специалистами лаборатории спортивного питания ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи разработать и внедрить алгоритмы автоматической оптимизации персонализированных многодневных рационов питания реального времени. Именно это отличает нашу технологию от подходов конкурентов. Это позволило полностью освободить диетолога от рутинных операций и дать ему возможность оперативно определять сначала индивидуальную нутриентную норму, а затем проводить автоматическую генерацию персонализированных многодневных рационов питания, затрачивая на все не более 10-15 минут. На конкретном примере продемонстрирована технология оптимизации персонализированных рационов питания по витаминно–минеральному составу с использованием БАД.
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания.
>>>
Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины.
Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания.
Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих
>>>
Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами.
Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель»
Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций.
>>>
Ядром научно-обоснованной и утвержденной Минздравом России в 2003 году концепции охраны здоровья здоровых (разработана под руководством акад. А.Н.Разумова) является использование методов профилактической, восстановительной медицины и здорового образа жизни. Эти методы включают обеспечение здоровой среды существования и поддержание функциональных резервов организма на уровне, достаточном для успешной адаптации. Для повышения функциональных резервов решающее значение имеют регулярные личные усилия, реализующие здоровый образ жизни.
>>>
Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых.
>>>