|
Говяжье филе в вишневом соусе
|
|
200 г свежих карликовых репчатых луковиц
соль
400 г вишен
1 средняя луковица
0,25 л говяжьего бульона
0,02 л красного вина
1/8 л вишневого сока
4 куска говяжьего филе (весом по 80 г)
перец
Кроме того
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка крахмала
40 г сливочного масла
На 4 порции
Время приготовления – 40 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Венгрия
1. Карликовые луковицы очистить и в течение 1 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде. У вишен удалить косточки. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в высокую кастрюлю или сотейник, налить бульон, красное вино, вишневый сок. На сильном огне уварить на треть.
2. Промокнуть салфеткой отбивные, посолить и поперчить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем мясо с обеих сторон примерно в течение 2 минут, при этом несколько раз перевернуть. Выложить со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить.
3. Оставшееся растительное масло налить к остаткам от жарки и обжарить на сильном огне карликовые луковицы. Посолить, поперчить, добавить 300 г вишен и быстро обвалять в масле.
4. Уваренный соус процедить через сито, снова довести до кипения и загустить крахмалом. В конце маленькими хлопьями осторожно добавить в соус сливочное масло и затем - оставшуюся часть вишен.
5. Отбивные переложить на предварительно нагретые тарелки, со всех сторон обложить луком и вишнями и полить соусом.
Для гарнира приготовьте картофельные оладьи с рублеными лесными орехами.
|