500 г хорошей говяжьей вырезки (куском)
2 свежих стручка острого красного перца
2 зубчика чеснока
150 г петрушки
6 ст. ложек растительного масла
соль
Кроме того
2 ч. ложки икорного масла
2 ст. ложки винного уксуса
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Италия
1. Говяжью вырезку хорошо очистить от жира и кожи, завернуть в алюминиевую фольгу и положить минимум на 1 час в морозилку, чтобы ее можно было легко нарезать тонкими ломтиками.
2. У стручков перца удалить плодоножки, вынуть семена, затем нарезать стручки небольшими квадратиками. Зубчики чеснока почистить и нарубить или нарезать кружочками. Петрушку перебрать, ополоснуть и досуха встряхнуть. Листочки крупно измельчить.
3. Замороженную говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего для этого использовать автоматическую резку. Ломтики разложить по одному.
4. Растительное масло нагреть в двух широких сковородах. Вложить перец и чеснок и один раз перевернуть, но ни в коем случае не подрумянивать! Разложить ломтики мяса на две сковороды.
Обжарить со всех сторон на сильном огне, помешивая и встряхивая.
5. Мясо слегка посолить. Икорное масло смешать с уксусом и заправить им мясо в обеих сковородах.
Снять сковороду с плиты, перемешать петрушку с мясом и сразу же разложить на 4 подогретые тарелки.
|