Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Сколько мяса вам нужно на самом деле
 
Сколько мяса вам нужно на самом деле


Мясо - это хороший пример того, как информация о еде и здоровье может сбить с толку. По телевизору показывают рекламу, говорящую о том, как важно мясо для здоровья, но в средствах массовой информации появляются и сообщения о том, что потребление мяса вредно для здоровья. На самом деле мясо полезно, если оно постное и потребляется в умеренных количествах - в сочетании с рядом других полезных для здоровья продуктов.


В мясе содержатся полезные для здоровья питательные вещества, например, белки, железо, цинк и витамин В. Некоторые типы постного мяса содержат мало жиров, в других же - много животных жиров, что способствует развитию болезни сердца, тучности и других проблем со здоровьем. Лучше всего выбрать наиболее постный кусок мяса и срезать весь видимый жир. Постное мясо дороже обычного, но его нужно немного: одна порция - это примерно 100г.


В каких типах мяса много жира?

Если по краю куска мяса идет жир или в мясе имеются жировые вкрапления, то сразу видно - где жир. Но в некоторых сортах мяса жир не так легко заметен, например, в дешевых сортах мясного фарша, поэтому лучше покупать в меньших количествах более дорогое и более постное мясо или попросить мясника сделать специально для вас фарш из нежирного мяса. Среди прочих типов жирного мяса - сосисочный фарш, сосиски, салями, "Девон" и бекон.


Мясо в пропорции с другой пищей

Традиционная кухня, как правило, полезнее австралийской, так как там практикуется потребление небольшого количества мяса с большим количеством овощей и зерновых продуктов - таких, как рис, макаронные изделия и хлеб. В австралийской же кухне предпочитают подавать на тарелке большую порцию мяса и немного овощей. Из соображений здоровья мы должны потреблять больше растительной пищи, например, крупы, овощи и фрукты, изобилующие клетчаткой, а также многочисленными питательными веществами, помогающими предотвращать болезни. Такую пищу можно есть в любых количествах, а мясо, рыбу, птицу и молочные продукты нужно потреблять умеренно. Совсем не обязательно есть мясо или птицу каждый день - для разнообразия можно попробовать рыбу (National Heart Foundation рекомендует есть рыбу два раза в неделю). Другими хорошими и дешевыми мясозаменителями могут быть сушеный горох, бобы, чечевица и орехи в умеренных количествах, - именно таким образом можно включить в рацион больше растительной пищи.


Способы приготовления мяса с использованием небольшого количества жира

Мясо можно готовить в гриле, запекать, жарить (при постоянном перемешивании), а также жарить на открытом огне (без добавления жира) на решетке, чтобы жир вытекал.

Если некоторые куски постного мяса вам покажутся сухими, перед готовкой замаринуйте их. Из небольшого количества мяса или мясного фарша можно приготовить много полноценных блюд, добавив туда побольше овощей, круп и макаронных изделий.


Нужно ли женщинам есть больше мяса?

В рационе многих женщин мало железа. Это может привести к анемии и быстрому уставанию (хотя оно может быть вызвано и другими причинами). Беременным женщинам, девочкам-подросткам и женщинам, занятым физической работой, нужно дополнительное количество железа. Организму легче всего усваивать железо, получаемое из таких продуктов, как постное мясо, птица и рыба. Другими богатыми железом продуктами являются сухой горох и бобы, чечевица, хлеб (особенно из цельного зерна), петрушка, листовые зеленые азиатские овощи, орехи, яйца и сушеные фрукты, но в связи с тем, что железо из этих продуктов усваивается труднее, важно добавлять в пищу продукты, богатые витамином С: например, помидоры, петрушка, брокколи, красный стручковый перец, апельсиновый сок или фрукты. Это поможет усваивать железо.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
Спортивный диетолог Баландин Михаил, один из разработчиков ПК АРМ диетолога «Индивидуальная диет», активно внедряет в практику своей работы в столичном велнес-клубе "BIOSPHERE" технологию эргогенного обеспечения в спорте и велнесе (фитнесе). Суть технологии сводиться к тому, что прежде чем корректировать питание и применять новомодные диеты необходимо для каждого клиента клуба оценить уровень здоровья. >>>
Доработка программного комплекса проводится в направлении автоматической генерации оптимальных для каждого пациента недельных рационов. Для этого используется информация о привычном фактическом питании, полученная как традиционным способом обработки пищевых дневников пациентов, так и с помощью экспресс анализа частотным методом. Большим подспорьем для диетологов является возможность набора пищевого дневника самим пациентом в удаленном режиме посредством сети Интернет >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.