Набор массы тела при интенсивных физических нагрузках и истощении.
Продолжительность: 4 недели.
Особенности диеты: При соблюдении этой диеты нужно обязательно заниматься физическими упражнениями, поскольку употребление яиц в большом количестве может повысить уровень холестерина в крови. Поскольку в диете используется много свежих овощей и фруктов, проводить ее лучше летом.
• мясо и мясные продукты (колбаса, ветчина, котлеты)
• яйца
• молоко и кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша, йогурт)
• хлеб ржаной и белый, печенье, сдобные изделия
• свежие фрукты и овощи
• фруктовые и овощные соки
• чай
• сахар
Первая неделя Понедельник
Завтрак — 2 яйца вкрутую, чай с сахаром, ржаной хлеб.
Обед — нежирное отварное мясо (150 г), тушеная свекла (200 г).
Полдник — морковный сок ( 1 стакан), тост.
Ужин — яичница из двух яиц с овощами, хлеб
Вторник
Завтрак — 1 яйцо всмятку яблочный сок (1 стакан), хлеб (1 кусок).
Обед — отварная рыба (10(г), салат из овощей с растительным маслом.
Подник — десертный омле, чай с сахаром.
Ужин — отварной картофеь (150 г), кефир (1 стакан), хлеб.
Среда
Завтрак — яичница из дву яиц, хлеб, кефир (1 стакан).
Обед — овощной суп с незнрным мясом (1 тарелка), хлеб (1 кусок), отварной картфель (100 г).
Полдник — томатный сок ( стакан), галеты (50 г).
Ужин — омлет из 2 яиц с пмидорами, хлеб, чай с сахаром.
Четверг
Завтрак — 2 яйца, свареннк вкрутую, апельсиновый сок (1 стакан), хлеб.
Обед — отварной картофель 150 г), овощной салат, заправленный растительным масом, отварное мясо (100 г), хлеб, 1 яблоко.
Полдник — кофе с молоком тост.
Ужин — творог (150 г), 1 яй;о, морковный сок (1 стакан).
Пятница
Завтрак — яичница из одноо яйца, кофе с молоком, хлеб.
Обед — отварная говядина(150 г), капуста (200 г), хлеб, фрукты.
Полдник — чай с сахаром, т>ст.
Ужин — отварной рис (150 ), отварная рыба (150 г), кефир (1 стакан). Суббота
Затврак — чай с сахаром, 2 йца, сваренных вкрутую, хлеб.
Обед — отварной картофел: (150 г), отварное мясо (100 г), салат из овощей.
Полдник — чай с сахаром, кхок пирога.
Ужин — тушеная капуста бе хлеба, кефир (1 стакан), фрукты.
Воскресенье
Завтрак — кофе с молоком, хлеб.
Обед — четверть отварного цыпленка, салат из овощей), отварной картофель (150 г), яблочный сок (1 стакан).
Полдник — кефир (1 стакан), тост.
Ужин — яичница из 1—2 яиц, чай с сахаром, фрукты.
Вторая неделя Понедельник
Завтрак — 2 яйца, тост, чай с сахаром.
Обед — сосиски (150 г), отварной картофель (100 г), томатный сок (1 стакан).
Полдник — 2 яблока и 1 апельсин.
Ужин — салат из овощей, кефир (1 стакан), хлеб.
Вторник
Завтрак — яичница из 2 яиц, кефир (1 стакан), хлеб.
Обед — 1 тарелка борща с нежирньм мясом (100 г), сметана (50 г).
Полдник — творог (150 г), 2 яблока.
Ужин — 2 яйца, сваренных «в мешочек», отварной картофель (150 г), салат из овощей (150 г), морковный сок (1 стакан).
Среда
Завтрак — 1 яйцо, хлеб, кофе с молоком.
Обед — тарелка овощного супа, 1 фаршированный перец с кетчупом, яблочный сок (1 стакан).
Полдник — кефир (1 стакан).
Ужин — отварной картофель (150 г), отварная рыба (100 г), салат из овощей, томатный сок (1 стакан).
Четверг
Завтрак — омлет с молоком из двух яиц, сыр (50 г), кофе с молоком.
Обед — куриный бульон (200 г), жареная рыба (150 г), овощи (300 г), отварной картофель (150 г), ржаной хлеб.
Полдник — молоко (1 стакан), вафли (50 г).
Ужин — жареное мясо (150 г), салат из овощей, заправленный сметаной, 1 яблоко.
Пятница
Завтрак — кофе с молоком, тост.
Обед — отварная говядина (150 г), овощное рагу, апельсиновый сок (1 стакан).
Полдник — йогурт (150 г).
|