|
Молочная витаминно-кальциевая
|
|
Назначение: Оздоровление и очищение организма, ликвидация дефицита кальция, витаминизация, снижение веса.
Продолжительность: 1 неделя.
Особенности диеты: Основу диеты, разработанной американским врачом-натуропатом Гарри Бенджамином, составляет молоко. В первый день нужно пить по 1 стакану молока в каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день — по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день — по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивать количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает столько молока). Молоко должно быть свежим и некипяченым, его можно только слегка подогревать. Пить его нужно очень медленно, лучше всего через соломинку. Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть сливок необходимо снимать.
Если во время диеты начинаются запоры, можно в течение дня съесть 10—12 фиников или ягод чернослива.
Кроме молока можно пить фруктовые соки, употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов. Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Уксусом не пользоваться. Нельзя пить во время еды, разрешается пить не позднее чем за полчаса до еды и спустя 2—3 часа после нее.
Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: нужно пить молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не есть, затем съесть салат. То же самое делать во второй день, а на третий день переходить к обычному питанию.
• мясо, птица, рыба и продукты из них
• крупы и макаронные изделия
• белый хлеб и кондитерские изделия
• сахар и сласти
• чай, кофе, какао, газированные напитки
• алкоголь
• нежирное молоко, творог
• яйца всмятку
• свежие овощи и фрукты
• сухофрукты (изюм, курага, финики)
• орехи
• хлеб зерновой или из муки грубого помола
Примерное меню на неделю (без учета молока):
1-й день
Завтрак — сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед — салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельнозернового хлеба с маслом, изюм или финики.
Ужин — яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару; печеное яблоко.
2-й день
Завтрак — изюм, апельсин.
Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин — творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
3-й день
Завтрак — свежий фруктовый салат.
Обед — салат из сельдерея, листового салата, банана и финика, цельнозерновой хлеб с маслом.
Ужин — ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, тушеные фрукты.
4-й день
Завтрак — сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
Обед — яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире.
Ужин — овощи, приготовленные на пару, печеное яблоко.
5-й день
Завтрак — яблоко, немного моченого чернослива.
Обед — салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм, гренок из цельнозернового хлеба с маслом, груша или немного винограда.
Ужин — цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, печеное яблоко.
6-й день
Завтрак — половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельнозерновой хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин — сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
7-й день
Завтрак — апельсин, немного фиников.
Обед — салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренок холодный из цельнозернового хлеба с молоком, пюре из спелого банана.
Ужин — ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, I кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, свежий фруктовый салат.
|