Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Условия и программа обучения для пользователей
 
Условия и программа обучения для пользователей


Обучение проводится на базе Центра медицинской профилактики

"Истоки здоровья", расположенного по адресу:

390046, г.Рязань, ул. Введенская 115, офис202, т.8 (4912) 25-59-96, 8 (910) 642-56-92. Проезд от ст. Рязань-1 на трол. 2, от ст.Рязань-2 на трол. 16, до остановки "Площадь Мичурина". Ответственный за обучение Генералов Владимир Степанович.


Программа обучения рассчитана на 15 часов. Время пребывания обучаемых в Рязани - 1-2 рабочих дня. Оплата обучения входит в договор поставки АПК "Интегральный показатель здоровья" и АПК "Истоки здоровья". Командировочные расходы за счет Заказчика.


Программа теоретической части обучения.


1. Введение в измерения функциональных резервов здоровья.

2. Теоретические основы измерения резервов здоровья и концептуальные основы оздоровления.

2.1. Наличные и функциональные резервы организма

2.2. Нейроэндокринная регуляция и способность организма к восстановлению угасших функций.

2.3. О диагностике резервов здоровья и принципах выбора состава тестов

3. Оценка уровня здоровья.

3.1. Функциональное тестирование

3.1.1. Оценка степени напряжения регуляторных систем на основе анализа вариабельности сердечного ритма. Показатель активности регуляторных систем (ПАРС).


Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Оценка вегетативного гомеостаза.

Учет половозрастных различий.

Аномальные ситуации.


3.1.2. Оценка функционального состояния ЦНС (тест простой зрительно-моторной реакции).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Учет возрастных различий.

Дополнительная информация, извлекаемая из последовательности откликов пациента на зрительный стимул.


3.2. Тестирование физических возможностей.

3.2.1. Оценка уровня физического здоровья (тест Г. Л. Апанасенко).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Аномальные ситуации.

Дополнительная информация, извлекаемая из кривой успокоения пульса.


3.2.2. Тест PWC-170.

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Оценка максимального потребления кислорода (МПК).


3.2.3. Гарвардский степ-тест.

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.


3.3. Психодиагностика.

3.3.1. Цветовой психодинамический тест Люшера.

Методика тестирования.

Количественная оценка результатов.

Дополнительные возможности интерпретации результатов тестирования.


3.3.2. Тест субъективной оценки самочувствия, активности, настроения (тест САН).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.


3.4. Интегральная оценка резервов здоровья.

3.4.1. Методика комплексной оценки резервных возможностей организма.

3.4.2. Интегральная оценка как инструмент для анализа динамики здоровья.

4. Оценка факторов риска для здоровья.

4.1. Методика анкетирования.

4.2. Анализ факторов действующего окружения.

4.3. Оценка адекватности стереотипа питания пациента.

4.3.1. Методические основы оценки индивидуальных норм по питанию.

4.3.2. Интерпретация результатов анализа рациона питания.

4.3.3. Коррекция дефицитов и избытков в нутриентном составе питания.

5. Наблюдение за динамикой здоровья пациента.

5.1. Методика мониторинга здоровья.

5.2. Выявление причинно-следственных связей в тренде показателей здоровья.

5.3. Использование режимов "Дополнительные факторы" и "Дополнительные параметры".

6. Формирование заключения по результатам обследования.

6.1. Распределение функций между врачом и программой на этапе формирования заключения.

6.2. Причинно-следственные связи в состоянии здоровья, отражаемые в заключении. Принятие решения в отношении реабилитации пациента.

6.3. Анализ эффективности реабилитационных мероприятий.

7. Методика управления функциональным состоянием в режиме биологической обратной связи (БОС).



Программа практической части обучения.



1. Практическое освоение способов измерения соматической и психологической составляющих функциональных резервов здоровья.

2. Анкетирование и оценка основных факторов образа жизни

3. Приобретение навыков в интерпретации результатов тестирования и формировании медицинского заключения.

4. Практическое освоение работы с базами данных по питанию и определения нутриентного состава традиционного типа питания пациентов.

5. Практическое освоение режима скрининга при массовых обследованиях населения.

6. Практическое освоение режима ежедневного мониторинга функциональных резервов здоровья.

7. Практическое освоение режима биологической обратной связи.

8. Практическое освоения установки и запуска АПК для разных ОС (W98, NT, 2000, XP), подключения и проверки кардиодатчика.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Мы представляем наш новый продукт АПК "Истоки здоровья" (My Body 4.1) (Св. РОСПАТЕНТА №2004610012), который продолжает серию продуктов MyBody (2.0,3.0,3.0R), хорошо зарекомендовавших себя на Российском и Западном рынках аппаратно-программных комплексов оздоровительного направления. >>>
Прошли тe времена, когда к фитнесу относились с недоверием, считая его модным и далеко не для всех доступным развлечением, приобщиться к которому могут лишь люди, хорошо зарабатывающие и имеющие много свободного времени. Сограждан-патриотов на скептический лад настраивало само иностранное слово «фитнес», заменившее привычный термин «физкультура». Попытки разобраться, что такое фитнес и нужен ли он нам, долгое время сводились к полемике: сколько «с» писать в конце слова фитнес -два или одно? Страсти улеглись, к фитнесу привыкли, осознав, что это вовсе не позаимствованное у Запада очередное развлечение для избранных, а хорошо известный, давно и успешно практикуемый всеми заинтересованными людьми здоровый образ жизни. >>>
Пряности - части некоторых растений, которые обладают приятным специфическим запахом и своеобразным вкусом. Пряности используют в небольших количествах, чаще всего в высушенном и измельченном виде, чтобы придать пище определенный вкусовой и ароматический акцент. Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди приправляли сырое мясо дикими растениями, обладавшими свойствами пряностей: семенами тмина, корнями дягиля. Позже было замечено ценное свойство многих пряностей - способствовать длительному сохранению продуктов питания. Пряности - отличные консерванты, так как обладают сильным бактерицидным действием. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.