Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Миф о том, что мы набираем вес, когда несчастны?
 
Миф о том, что мы набираем вес, когда несчастны?


Новое исследование показало, что ощущение счастья заставляет людей набирать вес, пишет Daily Mail.

Ученые пришли к выводу, что если ваша модель питания зависит от настроения (а так происходит у 75% людей), то вы с большей вероятностью наберете калории, когда вы счастливы, чем когда вы несчастны.

В рамках экспериментов, проведенных психологами Университета Маастрихта в Нидерландах, 87 студентам показали фрагменты из телепередач и фильмов, чтобы вызвать у них хорошее, плохое или нейтральное настроение.

Для стимулирования хорошего настроения студенты смотрели мистера Бина и "Когда Гарри встретил Салли". Для создания нейтрального настроения - документальный фильм о рыболовстве, для плохого настроения - отрывок из фильма "Зеленая миля", где казнили Джона, невиновного заключенного, повествует издание.

Сразу после показа отрывков испытуемым предложили чипсы и шоколад, и исследователи вычислили, сколько калорий они потребили после каждого просмотра.

Те студенты, модель питания которых, в соответствии с предыдущими психологическими тестами, зависела от настроения, поглотили больше еды больше после позитивных роликов, чем после негативных.

"Это две различные модели пищевого поведения - когда мы счастливы и когда мы несчастны, - объясняет доктор Кристи Фергуссон, психолог. - Когда нам грустно или скучно, мы едим для того, чтобы изменить свою физиологию. Еда дает нам повышение уровня сахара и серотонина, что может на время поднять настроение".

"Когда же мы расслаблены и счастливы, мы не заботимся о калориях. Мы отметаем культурные идеи о том, что мы должны и что не должны есть, сколько мы должны и сколько не должны весить, и мы едим потому, что это существенный источник удовольствия", - сказала она.

Иными словами, ощущение счастья заставляет нас проигнорировать внутренний голос, твердящий "Ты же не будешь это есть?!" - напротив, оно подталкивает наслаждаться моментом, поясняет автор статьи Марианна Пауэр.

Психолог Линда Пападопулос добавляет: "Вспомните любое торжество с застольем, от дней рождения и свадеб до готовой еды в пятницу вечером. Получать удовольствие от еды, не считая калорий и не осуждая себя, свойственно нам тогда, когда мы наслаждаемся жизнью".





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
Дизайнерские продукты – обогащенные пищевые продукты несущие дополнительную биологическую ценность помимо их традиционного состава макро- и микронутриентов. Продукты, полученные с помощью генной инженерии, ферментированные продукты (красное вино, йогурт, темпе, красный дрожжевой рис), уменьшение содержания аллергенных компонентов, использование пробиотиков, нуклеотидов, детское и спортивное питание – ключевые примеры дизайнерских продуктов. >>>
Ведущие ученые разных стран в разное время пришли к одинаковому выводу о том, что уровень соматического здоровья человека во многом определяется мощностью и эффективностью системы энергообразования в организме. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.