|
Breath.ru - Анис
Анис – травянистое однолетнее растение семейства Зонтичных. Родина аниса – страны Средиземноморья. Культивируется во многих странах мира: Индии, Мексике, Испании, Италии, Турции. В России часто встречается на огородах.
Плоды аниса – семянки грушевидной формы, длиной 3 мм, серовато-зеленовато-коричневого цвета, с шероховатой поверхностью.
В состав эфирного масла, содержащегося в семенах, входит анетол, который и определяет типичный анисовый аромат. Анис обладает характерным освежающим сладковатым ароматом; вкус пряный, сладковатый, освежающий.
Анис используется как лекарственное растение. Обладает отхаркивающим и дезинфицирующим действием, применяется при метеоризме, кишечной колике, улучшает пищеварение, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает вкус и запах лекарств (пастилки от кашля, сиропы, травяные чаи).
В качестве пряности применяют молотые плоды аниса. Их добавляют в выпечку (пироги, печенье, пряники, кексы), молочные супы (лапша, рисовый), молочные каши (манная, рисовая, овсяная), фруктовые салаты и компоты.
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению
>>>
|
29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг
>>>
|
Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов
>>>
|
Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых.
>>>
Дизайнерские продукты – обогащенные пищевые продукты несущие дополнительную биологическую ценность помимо их традиционного состава макро- и микронутриентов. Продукты, полученные с помощью генной инженерии, ферментированные продукты (красное вино, йогурт, темпе, красный дрожжевой рис), уменьшение содержания аллергенных компонентов, использование пробиотиков, нуклеотидов, детское и спортивное питание – ключевые примеры дизайнерских продуктов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|