Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт «Малакофф»
 
Торт «Малакофф»


Для бисквита

6 яичных желтков

130 г сахара

4 яичных белка 60 г крахмала

70 г муки сахарная пудра для посыпки


Для крема

9 г желатина

50 мл молока

90 г сахара

2 яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 мл апельсинового сока с водкой

2 яичных желтка

250 г сметаны 20 мл сахарного сиропа


Для украшения

230 г сметаны

1 ст. ложка сахара

80 г порубленного миндаля

цедра 1 апельсина


Кроме того

кольцо от разъемной формы

диаметром 26 см


На 8 порций

Время приготовления 1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня -Австрия


1/3 бисквитного коржа ( см. рецепт )


1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в объеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.


2. Выпожитъ противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой №7 и отсадить на противень в форме язычков. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье.

3. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край. При этом «ложечки» сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж для торта обхватить кольцом отразъемной формы диаметром 26 см.

4. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и ванильным сахаром. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться.

Снять с плиты, добавить апельсиновый сок с водкой и перемешать, пока масса не остынет.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Взбить сметану. К крему вначале примешать взбитые белки, а затем сметану.

5. Намазать крем на бисквитный корж. Затем на него уложить слой печенья. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья и также намазать кремом. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.

6. Для украшения взбить сметану с сахаром. Снять кольцо и разметить торт на 8 порций. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных «ложечек». Украсить края и поверхность торта миндалем и полосками апельсиновой цедры.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>

14 ноября 2023 года в Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН стартовал международный годовой наземный изоляционный эксперимент SIRIUS-23, воспроизводящий основные характеристики длительной межпланетной экспедиции. Сценарий SIRIUS-23 моделирует лунную миссию и предусматривает стыковки с грузовыми транспортными кораблями >>>



  Материалы
Обеспечение правильного физического развития школьника является в значительной степени педагогической задачей, задачей формирования привычек здорового поведения, в том числе привычек к высокой двигательной активности и здоровому питанию. В помощь педагогу, родителям и школьникам, которые хотели бы улучшить свое физическое развитие и здоровье через формирование навыков здорового питания, предлагается метод и инструмент экспресс-анализа фактического питания, рассчитывающий индивидуальную норму >>>
Спортивный диетолог Баландин Михаил, один из разработчиков ПК АРМ диетолога «Индивидуальная диет», активно внедряет в практику своей работы в столичном велнес-клубе "BIOSPHERE" технологию эргогенного обеспечения в спорте и велнесе (фитнесе). Суть технологии сводиться к тому, что прежде чем корректировать питание и применять новомодные диеты необходимо для каждого клиента клуба оценить уровень здоровья. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.