Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Слоеное тесто
 
Слоеное тесто


Для слоеного теста

мука, соль, вода

сливочное масло


Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и

большой точности при изготовлении. В зависимости от ингредиентов различиют обычное слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления обычной слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут израсчета 1:1). Приготовление обычного слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие, тесто и сливочное масло, закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом.


1. Раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский

кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник.

2. Прямоугольник сложить втрое: сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод.

3. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас.

Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник.

Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют "турнировнием". Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ствить на холод, чтобы слои не слипались.

4. Непосредственно перед выпечкой тесто раскатать в пласт нужной толщины.


Если вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты Это тесто также требуетдлительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто).




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
«Индивидуальная диета 5.0» на XX Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». 14 – 16 мая 2025 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» прошёл юбилейный XX Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России. Главная тема юбилейного форума - обеспечение условий для увеличения продолжительности жизни и для активного долголетия граждан России. Это приоритетная задача, отражающая национальные цели повышения качества жизни россиян до 2030 года и далее >>>

"Индивидуальная физическая нагрузка" - практикум для AntiAge-специалистови других специалистов по здоровью. Хотите научиться создавать персонализированные тренировочные планы с учетом здоровья, целей и образа жизни клиентов? Тогда вам сюда! Что будет на обучении и почему стоит учавствовать? >>>

Тема научного совета крымского санатория МРИЯ "Персонализированное питание - базовый компонент здорового долголетия" С Докладом "Методология персонализированного сопровождения для формирования навыков здорового питания в условиях санатория с применением цифровой нутрициологии". Выступил разработчик нашего программного комплекса "Индивидуальная диета 5.0" Баландин Михаил Юрьевич, руководитель отдела спортивной нутрициологии Департамента спорта города Москвы. >>>



  Материалы
20-22 марта состоялась VIII Международная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА», организованная Министерством по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан, ФГБОУ ВПО « Уфимский государственный авиационный технический университет», ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы», Бирским филиалом ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет». >>>
Дизайнерские продукты – обогащенные пищевые продукты несущие дополнительную биологическую ценность помимо их традиционного состава макро- и микронутриентов. Продукты, полученные с помощью генной инженерии, ферментированные продукты (красное вино, йогурт, темпе, красный дрожжевой рис), уменьшение содержания аллергенных компонентов, использование пробиотиков, нуклеотидов, детское и спортивное питание – ключевые примеры дизайнерских продуктов. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.