Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Витамин В2 — рибофлавин
 
Витамин В2 — рибофлавин


Важные факты

Водорастворимый витамин.

Поскольку этот витамин разрушается при высокой температуре и на свету, то если пищу держать в прозрачных контейнерах или сушить на солнце, можно потерять значительное количество рибофлавина. Название "рибофлавин" происходит от латинского слова flavtus, что означает желтый и связано с тем сочным желтым цветом, который этот витамин придает моче.

Пищевые источники

Находится в белковых продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Не содержится в больших количествах в натуральных зерновых, но обогащенные крупы, каши и выпечка, как и вытяжка из дрожжей, богаты этим витамином. Брокколи, зелень корнеплодов, аспарагус, шпинат - хорошие овощные источники витамина.

Функции в организме

Рибофлавин участвует в метаболизме в качестве кофермента в реакциях окисления и восстановления и необходим для нормального превращения триптофана в никотиновую кислоту и для трансформации и активации ряда других витаминов, в частности пиридоксина, фолиевой кислоты и витамина К. Он необходим для метаболизма жира и для синтеза кортикостероидов, красных кровяных клеток и гликогена.

Взаимодействия

- Солнечный свет разрушает рибофлавин.

- Рибофлавин способствует адсорбции, мобилизации и сохранению железа.

- Физическая работа и нагрузка увеличивают потребность в рибофлавине, но какие-либо количественные параметры до сих пор не установлены.

- Тиреоидин усиливает преобразование рибофлавина в его активные коферментные формы.

- Алдактон (препарат, снижающий кровяное давление) усиливает превращение рибофлавина в коферментные формы. Спиронолактон (антагонист альдостерона, использующийся той же целью)блокирует это превращение.

- Хлорпромазин (применяемый при депрессиях и психозах) ингибирует превращение рибофлавина в одну из его коферментных форм.

- Борная кислота увеличивает потерю рибофлавина.

Рекомендуемое применение

По РНП прием составляет 0,6 мг на 1000 килокалорий для всех возрастных групп. Это соответствует примерно 1,2 мг в день для среднего взрослого и около 0,4 мг в день для малышей весом от 4,5 до 9 кг.Беременные женщины должны получать дополнительно 0,4-0,5 мг в день и столько же кормящие, чтобы возместить потерю рибофлавина, выделяемого с грудным молоком.

Симптомы недостаточности
Очаговое выпадение волос, депрессия, повреждение слизистой рта, изъязвление углов рта и глоссит (гладкий, красный, болезненный язык), себорейный чешуйчатый дерматит возле носа, вокруг рта и на теле в целом, в особенности зуд и воспаление кожи наружных половых органов мужчин и женщин, покраснение, зуд, жжение и повышенная светочувствительность глаз, затемнение зрения и даже образование катаракты, головокружение.

Симптомы избытка

Неизвестны.

Безопасность применения
Совершенно безопасен.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Вопрос о том, почему средний американец становится все толще и толще, занимает диетологов, медиков, социологов и политиков уже не первое десятилетие. Но ответ, похоже, удалось найти >>>
Сравнивая качество иностранных и российских продуктов питания, россияне явно предпочитают отечественного производителя. Самой качественной российской продукцией подавляющее большинство опрошенных считают хлеб, зерновые изделия, а также молочные продукты. Далее в «рейтинге качества» следуют мясные продукты, овощи и фрукты, соки, вина и крепкие алкогольные напитки. Среди зарубежной продукции первое место по качеству россияне отдают винам и сокам, второе - крепким алкогольным напиткам, затем идут кондитерские изделия, овощи и фрукты, мясные молочные продукты. >>>
Многие советы эротического питания основаны на подстегивании физиологических возможностей организма, на стремлении использовать его скрытые резервы. И здесь возникает весьма важный для многих вопрос: не будет ли при этом превзойден ресурс надежности, полученный от природы человеком, не окажется ли стимуляция опасной для здоровья, не ускорит ли она наступление смерти. Иными словами, не явится ли такая стимуляция тем запретным плодом, за использование которого природа накажет человека. >>>
В настоящее время в связи с развитием познания появились новые научные знания о мире, природе и особенно о свойствах и особенностях человека, таких как восприятие, память, понимание, мышление, сознание, осознание, интеллект, разум. Человек познаёт мир не только на созерцательном уровне, который доступен и другим живым существам, но и на интеллектуальном уровне в процессе обучения и жизнедеятельности, когда познаёт и умеет пользоваться законами общего свойства, законами, нормами и правилами научной логики. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Номер счета: 40702810853000161584 в Рязанском ОСБ №8606 Сбербанка Российской Федерации, г.Рязань, БИК 046126614, к/с 30101810500000000614.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96, Факс: 8 (4912) 24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2017 Breath Technologies. All Rights Reserved.