Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Наш опыт в накоплении больших данных и машинном обучении интеллектуальной модели, используемой при создании персонализированного рациона питания
 
Наш опыт в накоплении больших данных и машинном обучении интеллектуальной модели, используемой при создании персонализированного рациона питания


В диетологии, как и при решении любых других проблем, связанных со здоровьем и благополучием человека, важными являются учет индивидуальных особенностей конкретного человека и компетентность специалиста, помогающего решить возникшую проблему. При этом только личный контакт диетолога с клиентом позволяет учесть все индивидуальные особенности клиента и сформировать для него оптимальный персонализированный рацион питания. Однако количество клиентов, нуждающихся в диетологической помощи, существенно превышает возможности оказания диетологической помощи работающими компетентными диетологами. Кроме того, для значительной части населения стоимость первичной консультации и последующей длительной работы со специалистом по питанию является слишком высокой.



Вместе с тем цифровизация позволяет «материализовать» опыт лучших диетологов путем сохранения множества созданных ими проверенных решений, подходящих людям с определенным «цифровым портретом», то есть с определенным набором значений ключевых параметров. Накопив достаточное количество решений, можно сформировать специальную «обучающую выборку» примеров, на основе которых с помощью машинного обучения (МО) строится интеллектуальную модель, способная подобрать решение, достаточно хорошо (сравнимо с решением опытного диетолога) подходящее конкретному клиенту.



В нашей программе выявлены процедуры, выполняемые диетологом вручную, которые не удается формализовать с помощью математических моделей и автоматизировать. Это формирование целей коррекции питания, конструирование режимов питания и формирование персонализированных многосуточных меню. Для автоматизации этих процедур вполне обосновано применение средств искусственного интеллекта (ИИ). Общей задачей в нашем случае является классификация клиентов (их «цифровых портретов») и связанных с каждым классом целей коррекции и режимов питания, которые определяют множество соответствующих меню. Наиболее подходящим типом интеллектуальной модели для решения этой задачи является модель в виде «дерева решений». Такая модель эффективно осуществляет классификацию, работает как с количественными, так и категориальными данными, и в отличие от нейронных сетей обладает свойством хорошей объяснимости решений в форме правил, понятных диетологу и клиенту. Наша программа использует классификатор, обученный на тысячах примеров, содержащий сотни правил и показавший высокую точность в процессе тестирования на новых примерах, не использованных при обучении.


Важно понимать, что приемлемость и точность решений, получаемых с помощью интеллектуальной модели, обученной на этих данных, главным образом определяется качеством обучающих данных. Качественные данные для любого технологического процесса (бизнес-процесса) имеют исключительную ценность и самостоятельное значение, являясь основой цифровизации и автоматизации. Поэтому наша программа обеспечивает согласованный фоновый сбор и накопление корректных выходных данных с контролем полноты и релевантности обучающих примеров на основе верифицированных баз данных продуктов и блюд. Также предусматривается повторное обучение на основе пополненных актуальных данных, что обеспечивает поддержание высокой точности обученных интеллектуальных моделей.


Автоматизация формирования рекомендаций по персонализированному питанию позволяет в итоге существенно расширить круг клиентов, которым становится доступна «стандартная» диетологическая помощь через веб-интерфейс. Вместе с тем облегчается труд диетологов за счет использования в соответствующих ручных процедурах готовых накопленных решений «по умолчанию».









 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>

Уже более 10 лет Лига здоровья нации приглашает нас к участию в форуме "Здоровье нации - основа процветания России" Обычно наше участие распределено между двумя стендами. Нас приглашает ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи для проведения оценки фактического питания посетителей выставки. Ранее диетолог на выходе, опираясь на информацию с биоимпедансометрии, денситометрии и нашу оценку формулировал общие рекомендации по коррекции питания и нарушения пищевого поведения. В этот раз м >>>



  Материалы
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований. >>>
Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.