ПК “Оптимальное питание 5.0” реализует фантазии нутрициологов на 2041-2050 гг. по компьютерному моделированию персональных диет.
23 июня 2020 вышел последний релиз ПК "Оптимальное питание 5.0" Базовая версия, в котором учтены замечания от клиентов и заказчиков программы.
Мы благодарим наших заказчиков, участвовавших в опытной эксплуатации. Наградой им будет льготная поставка профессиональной версии с удаленными клиентами и облачными технологиями актуализации базы данных, которая выйдет в свет в августе.
Три года проводилась совместная разработка концепции и методологии нашего программного комплекса совместно со специалистами ФИЦ питания, безопасности и биологии пищи. Оглядываясь назад в 2017 год представляем вам документ, которым мы руководствовались. Это доклад 2017г Нутрициология-2040 Горизонты науки глазами ученых
В разделе Фантастика на период реализации 2041-2050 гг. в докладе опубликовано видение ученых в то время о персонифицированной диетологии, компьютерном моделировании персональной диеты
Сейчас мы с уверенностью можем сказать, и специалисты это подтверждают, что самые смелые фантазии 2017г. во многом реализованы в виде нашей ПК Оптимальное питание 5.0 Базовая версия. При завершении создания профессиональной версии будут реализованы и приемы проектирования самими клиентами. Однако в этой части все упирается в серьезные психологические проблемы пищевого поведения и, как отмечал еще академик Амосов, "Эволюция просто не снабдила мозг инструментами, которые бы ограничивали насыщение.. Надо развивать в себе силу воли и понимание того, что ограничения дают стимул работать и жить здоровее и продуктивней". По этой причине еще долгое время человеку с проблемами нарушения питания нужен будет поводырь - специалист: диетолог, нутрициолог, психолог. Программа рассчитана именно на такой тандем специалиста и пациента (клиента). Поэтому самостоятельное моделирование индивидуальной диеты каждым видится нам только в очень отдаленной перспективе, хотя технически нам это исполнить не представляет сложности. Но безопасно применять это самостоятельно пока не реально для большинства.
НИЦ Нутрициологии в РЭУ им. Плеханова Д.И. использует наши наработки в области еще и ценовых характеристик здорового питания, а также в области безопасности пищи.
Доклад Федерального Агенства Научных Организаций России "Нутрициология-2040 Горизонты науки глазами ученых": NutritionalResearchRoadMap.pdf
Ко Дню России в Рязанском районе близ села Секиотово на людном месте у родника установлен стенд "Оборона Рязани", на котором обозначены два памятника. Первый памятник установлен на высоком берегу реки Павловки и посвящен трудовому подвигу жителей Рязани, участвовавших в создании оборонительных сооружений - противотанковых рвов и стрелковых окопов в 1941 г. Второй памятник установлен в честь погибших земляков - участников Великой Отечественной войны,
>>>
28 – 29 мая 2025 г. в Москве в Конгресс-центре Сеченовского университета состоялась конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, биохакинг, нутрициология - технологии будущего» Основными темами конференции стали
>>>
Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с
>>>
Исследования ученых выяснили, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует значительному увеличению продолжительности жизни.
По словам ученых, регулярный прием фруктов и овощей способен продлить жизнь человека сразу на 30%.
Если регулярно дополнять рацион фруктами и овощами, то клетки его организма
>>>
Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов.
>>>