Портал здорового образа жизни Портал здорового образа жизни
Контакты Истоки здоровья Фитнес-Тест Индивидуальная Диета Интернет-технология Индивидуальная Диета Валеометр Услуги Наши продукты Цены На главную
Патенты Кулинарный блог Страна здоровья Школы здоровья Диетологам Фитнес-центрам Тестирование онлайн
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.
 
Самостоятельное приготовление кисломолочных продуктов.


Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.


Развитие не стоит на месте, и сознательные граждане стали переходить на самостоятельное приготовление йогурта, кефира, творога и даже сыра. Чаще всего к такому шагу нас «сподвигает» рождение ребенка и ввод в его рацион кисломолочных продуктов. Ведь, не секрет, что деткам важно правильное питание, с полезными микроэлементами. О том, как грамотно приготовить кисломолочные продукты для всей семьи, мы и поговорим в данной статье.


Итак, что необходимо нам для самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях?


Во-первых, желание. С него стоит начинать любое дело, а уж такое ответственное кулинарное, и подавно.


Во-вторых, нам потребуется молоко – основа кисломолочных продуктов. Оно должно быть свежим, если это домашнее. Если молоко магазинное, то с допустимыми к употреблению сроками пригодности, указанными на упаковке. Желательно использовать молоко из мягкой полиэтиленовой упаковки, т.к. в состав такого молока входит меньше пищевых добавок.


Третье, это техника – йогуртница или мультиварка. Прибор, который и приготовит нам продукт.


И, четвертое, не менее важно – закваска. Это может быть сухой порошок с полезными бактериями для организма, заквасочная культура или уже готовый кисломолочный продукт (йогурт, кефир).


Какие быстрые рецепты ( mama-povar.com ) мы знаем?


Для приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице, нужно довести молоко до кипения, остудить до 37 градусов Цельсия. Если вы желаете использовать заквасочный порошок, то его необходимо развести кипяченой водой и подождать 20 минут. После чего молоко смешать с закваской, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу под большую крышку «агрегата». Период заквашивания может быть разный, в зависимости от производителя заквасок. Желательно придерживаться рекомендаций в инструкции. Приготовленный так в домашних условиях йогурт дают и самым маленьким членам семьи, т.к. в детских издания по питанию, он значится в списках - детские рецепты ( mama-povar.com).


Для приготовления кефира или йогурта в мультиварке необходимо молоко смешать с сахаром и закваской (сухой или готовой), вылить в емкость мультиварки, выставить режим «подогрев». По истечении 40 минут, мультиварку следует выключить и, не открывая крышки, оставив на 8 часов нашу закваску. Получившийся кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой.


В не зависимости от использования техники для приготовления йогурта или кефира, в качестве заквасочного сырья может выступать готовый кисломолочный продукт или заквасочная культура из пакетиков. После того, как продукт стал необходимой консистенции, баночки закручиваются и ставятся в холодильник на срок 2-5 суток. В инструкции к технике всегда есть вкладыш, где вы найдете рецепты для мультиварки ( www.mama-povar.com ), следуйте тем советам и у вас все обязательно получится! Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни!


Еще есть третий способ самостоятельного приготовления кефира или йогурта – в термосе или просто в стеклянной банке. Но об этом простом способе могут поведать ваша бабушка или мама. Спросите у них, и вам будет, о чем поговорить…


Помните - приобщая ребенка к труду на кухне, вы заведомо вкладываете в него здоровый, правильный образ жизни! Следите за своим здоровьем и ваших деток, а так же за правильным рационом. И пусть у вас всегда дома будет вкусно и полезно!





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 25-59-96
 
 

   Разделы
  Материалы
Хотелось ли бы вам делать больше физических упражнений, на которые у вас просто не хватает времени? Считаете ли вы, что от физической нагрузки, к которой вы не привыкли, у вас будут болеть все мышцы? Если это так, читайте дальше и вы будете приятно удивлены. Многие не делают физических упражнений, так как считают, что очень заняты и физически не подготовлены. Одна из причин - это бытующее мнение, что для того, чтобы физические упражнения приносили пользу, они должны быть интенсивными и их нужно делать хотя бы в течение получаса ежедневно. >>>
Сегодня нейроциркуляторная дистония (НЦД) является наиболее распространенным функциональным нарушением, встречаемым в клинической практике. По данным разных авторов, вегетативные расстройства диагностируются у 25-80% трудоспособного населения >>>
Как говорят мудрецы, болезнь легче предупредить, чем потом её лечить. Особенно это касается наших детишек. Если мы не можем противостоять всем болезням, то следует предотвращать их максимальное количество. Как это сделать >>>
С одной стороны, люди набрали колоссальный фактический опыт и практически делаем чудеса, по своей воле изменяя самые разные параметры в организме на практике. С другой стороны, развивается и теоретическая медицина. Любая теоретическая наука обычно опирается на общие мировоззренческие представления и фундаментальные законы естествознания в целом. Частные науки развиваются (неосознанно) под знаменем господствующей в данное время общенаучной, общечеловеческой парадигмы. Оказывается, какие бы мы ни были разные, в цивилизованных странах царит общая парадигма мышления. Она меняется далеко не каждые 100 лет. Однако сейчас мы живем в счастливые времена смены парадигмы. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г.Рязань, ул. Введенская, д. 115, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(910)642-56-92, 8(4912)25-59-96, Факс: 8(4912)24-74-37


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 25-59-96 (тел/факс)

               8-910-642-56-92 Факс: 8 (4912) 24-74-37





 

О компании  |  Проекты   |  О сайте  |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: 8 (4912) 25-59-96. Телефон горячей линии: 8-910-642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2018 Breath Technologies. All Rights Reserved.