Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Фитнес Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Йогуртовый десерт с абрикосами
 
Йогуртовый десерт с абрикосами


Ингредиенты:


Консервированные абрикосы - 1 банка (850 мл)

Йогурт натуральный - 300 г

Сахар - 100 г

Сливки 33%-ной жирности - 300 мл

Бисквитное печенье продолговатой формы - 15-17 шт.

Желатин – 2 пакетика

Апельсиновый ликер (или коньяк) – 1-2 ст.ложки

Для украшения:

Миндаль (лепестки или рубленый) – 5 ст. ложек

Сливки 33%-ной жирности - 100 мл


Способ приготовления:


1. Абрикосы слить (сироп не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками. Сливки взбить до получения густой воздушной массы.

2. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде, затем отжать и растворить в 3-4 ст. ложках горячего абрикосового сиропа.

3. Йогурт смешать с сахаром. Добавить растворенный желатин, порезанные абрикосы, взбитые сливки и осторожно перемешать.

4. Форму или миску (вместимостью примерно в 1 литр) смочить холодной водой, выложить в нее йогуртовую массу и разровнять верх. Бисквитное печенье сбрызнуть ликером или коньяком, выложить поверх массы в один слой. Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

5. Перед подачей на стол миску с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо слоем печенья вниз.

6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России». Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов. >>>
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении лечебных диет и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность — общее понятие, включающее энергоценность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность >>>
Предметом здоровьеформирующей образовательной среды является образ жизни, способы измерения, сохранения и укрепления здоровья. Дидактическими целями являются получение знаний об этом предмете и практических навыков оздоровления. Педагогической целью являются воспитание стойкой установки на первостепенную ценность здоровья и здоровый образ жизни, то есть изменение мировоззрения. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.